티스토리 뷰

감자는 저렴하고 맛도 좋고 든든해서
자주 먹게 됩니다.

출출할 때면 간편한 감자요리가 많이 생각나는데
삶거나 찐 요리는 생각보다 금방 질리잖아요.

그래서 야식이나 한 끼로 먹기 좋은 요리를
준비해 봤어요.

최대한 간편하게 만드는 법으로
적어보았는데 괜찮을지 모르겠네요.

그럼 시작해볼까용?

휴게소에서 먹던 감자구이!

만들기도 간편한 감자요리라서
자주 해먹는데요.

소금파, 설탕파가 나뉜다지만
전 둘 다 넣는 파랍니다.

버터 조금과 식용유를 같이 넣고
썰어둔 감자를 구워주면 됩니다.

이때 로즈마리나 파슬리를 추가해도
맛있어요.

작은 감자라면 통으로 구워도
진짜 진짜 맛있죵!

손이 조금 많이 가지만 한 번 만들어두면
쓸 때가 많은 간편한 감자요리는
감자 샐러드인 것 같아요.

양파, 오이 등을 소금에 절일 때
감자를 삶아준 뒤 으깨주세요.

소금에 절여진 야채는 물기를 쭉 짜주고
으깬 감자, 마요네즈와 함께 섞어주세용!

이때 삶은 계란, 기름에 볶은 햄을 넣으면
풍미가 더 살아나죠.

소금에 절여진 야채를 넣었기 때문에
소금은 조금만 넣어주고
설탕, 후추도 함께 넣어주세요.

그냥 삶은 감자를 으깬 뒤 크로켓
만들어도 좋지만 저는 남은 감자 샐러드를
뭉쳐서 밀가루, 계란 물, 빵가루를 묻힌 뒤
튀겨주는 간편한 감자요리 크로켓도
맛있는 것 같아요.

남은 감자 샐러드도 해결할 수 있고
맛도 좋아서 추천드려용.

어차피 감자는 익은 걸 사용하기 때문에
튀김 옷이 노릇해지면 바로 드시면 됩니당!

남은 감자 샐러드로 샌드위치를 만들어도
정말 맛있어요.

이미 많은 분들이 감자 샐러드 샌드위치를
드시기 때문에 특별할 것은 없지만
간단하게 야식이나 한 끼로 먹기 충분해서
넣었습니다.

추가로 양배추나 칠리소스, 베이컨 등을
추가해서 먹어도 좋아용.

마지막 간편한 감자요리론
떠먹는 감자 피자!

도우를 감자로 만들어서
피자를 만들면 되는데요.

이미 많은 레시피들이 존재하지만
만들기 정말 간편해서 넣었는데요.

으깬 감자를 그릇이나 팬에 깔고
토마토 소스를 바른 뒤
양파, 버섯, 베이컨, 파프리카 등을
넣고 그 위에 치즈를 넉넉히 뿌린 다음
에어프라이어나 팬 뚜껑을 닫고 약불로
치즈가 녹을 때까지 구워주면 끝이에요!

야식으론 무거울 수 있지만
가끔 칼로리는 높지만 맛있는 거 먹고 싶잖아요.

그럴 때 해 먹기 딱 좋은 것 같아요!

맛있고 건강한 식사하시길 바라며
다음에도 좋은 요리 레시피를 가지고 오겠습니다!

댓글