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모두 새해 복 많이 받으시고 올해는 대박 나시길 바랍니다.

새해이기도 하니 2가지 요리 레시피를 준비해 봤어요.

새해라 술이 땅기는 날도 많고 친구, 가족들과 집에서 만나는 날도 많으실 겁니다.

그럴 때 간단하게 맥주 안주용으로 딱 좋은 기름 떡볶이와 간장 떡볶이 레시피를 소개하려고 해요.

곧 설날도 다가오죠.

설날이 지나면 떡국떡이 많이 남으실 거예요.

그때 한 번 집에서 만들어봐도 좋답니다.

기름 떡볶이 레시피!

떡국떡, 식용유, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 진간장 또는 양조간장, 참기름

떡국떡을 냉동고에 보관하시는 분도 많으시고 마트에서 구매하시는 분도 많으실 거예요.

이런 떡국떡은  딱딱한 상태라 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 데쳐주는 게 좋아요.

데친 떡은 체에 밭쳐 물기를 빼주고 팬에 식용유를 넣고 떡을 넣고 볶아주세요.

그 후 설탕 반큰술 먼저 넣고 다시 볶아주고 간장 2큰술, 다진 마늘 반큰술, 고춧가루 1큰술을 순서대로 넣어주세요.

하나씩 순서대로 넣을 때마다 1분 정도는 다른 재료를 넣지 말고 볶아주세요.

그리고 마지막으로 참기름 1큰술을 넣고 마무리해주면 맥주 안주용으로 딱인 기름 떡볶이 완성입니다.

기름 떡볶이 레시피가 끝났으니 이젠 간장 떡볶이 레시피를 소개할게요.

떡볶이 떡 또는 떡국떡, 어묵, 양파, 대파, 물, 간장, 굴소스, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루, 통깨

기름 떡볶이보단 재료가 많이 필요하죠?

하지만 기름 떡볶이만큼 만들기 쉽답니다.

양파는 채 썰고 대파는 어슷하게 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

2인분 기준 어묵은 1줌, 대파 1/5, 양파 1/4개만 준비해도 충분합니다.

냄비에 물 1컵+1/2컵을 넣고 떡 2줌을 넣어 끓여주세요.

떡이 부드러워지면 어묵, 양파, 간장 2큰술, 다진 마늘 반큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술을 넣고 바글바글 끓여줍니다.

국물이 자작해질 정도로 끓여준 뒤 올리고당 반큰술, 참기름 반큰술, 통깨 반큰술, 후춧가루 약간을 넣어 마무리하면 간장 떡볶이가 완성됩니다.

원래 간장 떡볶이하면 궁중 떡볶이죠.

궁중 떡볶이에는 버섯, 고기 등 더 많은 재료가 필요하기 때문에 간단한 재료만으로도 충분히 맛있는 간장 떡볶이 레시피로 알려드렸어요.

맥주 안주용으로 딱 좋은 기름 떡볶이와 간장 떡볶이 레시피 어떠셨나요?

쉽고 간단해서 자주 생각나는 요리가 될 거예요!

오늘도 좋은 하루를 보내셨길 바랍니다.

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